Старт работы клуба «Правовой ликбез»

Будущее без терроризма, терроризм без будущего

   Одним из направлений деятельности социального педагога в детском доме является профилактика противоправного поведения и самовольных уходов несовершеннолетних воспитанников. С этой целью в учреждении создан клуб «Правовой ликбез». Занятия в клубе позволяют воспитанникам познакомиться с вопросами действующего законодательства, современными требованиями, предъявляемыми государством к своим гражданам.

   3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен Федеральным законом «О днях воинской славы» 06 июня 2005 года. Это день, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе №1 г. Беслан.

   В связи с этим 3 сентября 2021 года в Фурмановском детском доме была организована беседа – презентация «Будущее без терроризма, терроризм без будущего», целью которой стало повышение уровня информированности несовершеннолетних по проблемам, связанным с терроризмом, формирование личной ответственности за своё поведение.

   Социальный педагог Прокофьева Н.Н. предложила ребятам для просмотра о обсуждения видеофильм о том, что такое терроризм, а после просмотра предложила им найти ответы на такие сложные вопросы как: «Что такое терроризм?», «Кто такой террорист?», «Какую угрозу несет терроризм для людей?».

   Свободная форма общения способствовала проявлению активности со стороны несовершеннолетних. Ребята активно участвовали в дискуссии по данной проблематике, откровенно и эмоционально обсуждали предложенные вопросы.

   Участвовавшая в работе клубаВиноградова А.Ю., инспектор ОДН ОМВД России по Фурманвоскому району,проинформировала воспитанников об ответственности, предусмотренной за участие в террористических организациях действующими административным и уголовным кодексами.

   В заключении мероприятия социальный педагог Прокофьева Н.Н. раздала всем воспитанникам памятки по антитеррористической и личной безопасности.

Фурмановский детский дом © 2018 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"