7 июня наши ребята, занимающиеся в кулинарной студии «Соус», вновь собрались, чтобы приготовить праздничный пирог для презентации на фестивале «Город мастеров». Юные кондитеры хотели удивить и порадовать всех участников мероприятия.
Своими секретами приготовления воздушного теста с воспитанниками поделился шеф-повар Надежда Валентиновна Аршинова. Ребята не просто наблюдали, как выполняется замес теста, но и стали полноценными участниками процесса. Как оказалось, сделать тесто пышным не так уж и просто: для этого требуются определенные знания и умения.
Самым интересным процессом стало украшение пирога более круто замешенным тестом. Юные мастера проявили и свои творческие способности, украсив наш пирог розочками и плетением. Благодаря совместной работе пирог получился вкусным и ароматным. И совсем скоро – на вечернем мероприятии – он станет главным украшением стола на чаепитиях в группах.