Формула семейного счастья

   В преддверии Международного женского дня 8 Марта в Центре подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей было проведено заседание семейного клуба «Птица счастья» для семей, воспитывающих детей с ОВЗ и замещающих семей Фурмановского района.

   В ходе мероприятия родители приняли участие в работе школы педагогического мастерства «Мамина школа» на тему «Феномен эмоционального выгорания приемных родителей», где познакомились с понятием «эмоциональное выгорание», обсудили основные факторы, ведущие к эмоциональному выгоранию, его проявления и пути преодоления синдрома, получили советы и рекомендации специалистов.

   В ходе обсуждения родителями был сделан вывод, что синдром эмоционального выгорания – не болезнь и не приговор, это всего лишь способность психики реагировать на эмоциональные перегрузки. Психологи Центра с помощью анкетирования сделали оценку эмоционального состояния присутствующих приемных родителей и провели с ними несколько игровых упражнений «Мудрец», «Ресурсы», «На что похоже настроение?» и другие. В ходе занятия родители высказывались о своих проблемах, делились своими достижениями, активно общались.

   А в это время ребята вместе с опытным педагогом открывали дверь в мир прекрасного на мастер-классе «Букет для мамы», воплощая свои замыслы и идеи в оригинальной тематической открытке в технике скрапбукинг.

   В завершении мероприятия был организован концерт, в котором принимали участие воспитанники детского дома, ребята из замещающих семей, дети с ОВЗ и их родители, волонтеры Молодежной Администрации Фурмановского муниципального района.

   Заседание семейного клуба прошло в уютной и праздничной атмосфере, все участники получили истинное удовольствие от творчества и общения друг с другом.

   В конце встречи Руководитель Центра подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей Светлана Геннадьевна Голубева познакомила всех присутствующих с планом работы Центра и пригласила родителей и детей к участию в конкурсах и мероприятиях различного уровня.

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme