Февраль – месяц военно-спортивной и гражданско-патриотической работы

«Юные… безусые герои»

   Безусые герои – именно им был посвящен информационный час, проходивший в Фурмановском детском доме 8 февраля в рамках реализации проекта ««По долгу памяти. Ради живых».

   Кто они — эти герои? Мальчишки и девчонки, которые так же, как мы любили играть, бегать, веселиться. Имена у них разные, но старшие дали им одно общее имя- орлята. Орлята –это значит отважные, смелые. Валя Котик, Саша Бородулин, Леня Голиков, Зина Портнова – судьба этих героев не смогла оставить равнодушным никого из присутствующих. Памяти мальчиков и девочек всех стран, тех, кто боролся и умирал за свободу, равенство и счастье людей, посвящён день 8 февраля. А ведь им было от десяти до четырнадцати лет.

   В ходе информационного часа ребята не просто познакомились с именами и судьбами юных героев-антифашистов, но и узнали, почему именно 8 февраля стал тем днем, когда по всему миру чтят память юных-героев-антифашистов. Невозможно перечислить всех наших рано повзрослевших солдат Второй Мировой. Но при одной мысли о том, что они совершили во имя Победы в свои 12-17 лет, переполняет гордость за страну, воспитавшую юных патриотов. Мы помним, мы гордимся!

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme