Февраль – месяц военно-спортивной и гражданско – патриотической работы

К защите Родины готов!

   17 февраля – на первый взгляд обычное воскресное утро. Но для воспитанников Фурмановского детского дома этот день стал по-настоящему ярким, ведь их ждала военно-спортивная игра «Зарница», проведение которой было приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и приближающемуся Дню защитника Отечества.

   Накануне уже была готова полоса препятствий, расставлены мишени для стрельбы, судья (а им стал руководитель спортивного клуба «Альтернатива», подполковник в отставке,  А.П. Пелевин) дает последние указания ребятам. Три команды, среди которых не только ребята детского дома, но и гости – военно-спортивный клуб «Патриот», представители Центра подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей,  — сегодня будут бороться за звание лучшей. Остались считаные секунды… Звучит команда судьи — построение.

   Волнительный момент – сдача рапорта руководителю военно-спортивного клуба «Патриот» Н.А. Махалову, и вот судья уже дает команду «На старт!»  и «Зарница» началась. Три этапа необходимо пройти командам, где необходимо проявить не только ловкость, сплоченность, но и эрудицию. Кто же достойно справится со всеми испытаниями и станет победителем?  Этот вопрос волновал всех зрителей, ведь силы были равными и каждый из участников был достоин взойти на высшую ступень пьедестала почета.   Интрига сохранилась и во время концерта, подготовленного нашими гостями, на котором были вручены Николаем Алексеевичем подарки воспитанникам Фурмановского детского дома.  Ребята в свою очередь также поблагодарили гостей, подарив им поздравительные открытки, выполненные своими руками. В такой атмосфере тепла и дружбы прошло награждение команд – участниц, и оно стало неожиданным для всех. Судьи, отметив, что не бывает сильнейших среди равных, наградили всех участников дипломами победителей.

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme