Февраль – месяц военно-спортивной и гражданско-патриотической работы

Поисковый отряд «Русичи» в гостях у поискового отряда «Казначей – 37»

   Традиционно в феврале в ОГКОУ Фурмановском детском доме проходит месяц военно-спортивной и гражданско-патриотической работы, посвященный Дню защитника Отечества. В этом году в феврале отмечается еще одна значимая дата – 30-летие со дня завершения выполнения боевых задач Советской Армии в Афганистане. В течение всего месяца воспитанникам и сотрудникам детского дома предстоит участвовать в мероприятиях военно-спортивной и патриотической тематики. Ключевая роль в организации мероприятий в феврале принадлежит поисковому отряду «Русичи» Фурмановского детского дома.

   Одним из важных событий месяца стала встреча поискового отряда «Русичи» Фурмановского детского дома с сотрудниками Управления Федерального казначейства по Ивановской области. На эту встречу «Русичей» пригласили члены поискового отряда «Казначей-37», созданного на базе УФК по Ивановской области. Знакомство отрядов состоялось еще в 2018-м году, в год 30-летия Поискового движения России, в 2019-м году сотрудничество поисковиков активно развивается.

   На встрече присутствовали и приняли самое активное участие в обсуждении дальнейших планов по взаимодействию отрядов временно исполняющий обязанности руководителя УФК по Ивановской области А. В. Полетаев, заместитель руководителя Управления И.А. Белова, помощник руководителя М.Е. Грызунова, которые осуществляют непосредственную связь с ПО «Русичи». Приятно отметить, что работой поисковиков заинтересовались и приняли участие в разговоре представители Ивановского областного казачьего общества в лице советника атамана Ивановского областного казачьего общества, полковника внутренней службы П.А. Фокина и его соратников.

   К этой встрече с поисковиками из казначейства «Русичи» подготовились основательно. Силами сотрудников и воспитанников детского дома была оборудована передвижная выставка экспонатов, найденных на полях сражений в Смоленской области, подготовлена фотовыставка и презентация о деятельности поисковиков детского дома. В ходе встречи «Русичи» рассказали об участии в Международных Вахтах Памяти, о своих находках и о том, что сумели понять и почувствовать там, на многострадальной Смоленской земле. Сопереживание всех участников встречи вызвал рассказ «Земляника», написанный командиром отряда «Русичи» Е.В. Викторовой по воспоминаниям поисковиков прошлых лет. Своеобразной визитной карточкой отряда стали песни в исполнении членов отряда «Русичи» под аккомпанемент русской гармони.

   Завершилась встреча экскурсией по музею истории казначейства, осмотром экспонатов передвижной выставки «Русичей», обменом информацией и совместным чаепитием.

   Сотрудничество с поисковым отрядом «Казначей – 37» расширяет возможности осуществления архивного поиска информации о воинах Великой Отечественной, а поисковики казначейства познают с помощью «Русичей» азы полевого поиска. Впереди у поисковиков много планов и остается только надеется, что это взаимовыгодное сотрудничество будет развиваться, обретая новые грани.

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme