«Творческие школы «Мастерские искусств» Сердцем прикоснуться к красоте

   Осень, пожалуй, самое красивое время года, а осень в Плесе – особый, полный тихого очарования мир, который притягивает к себе многие поколения художников, поэтов, музыкантов. И не случайно, что именно в осеннем Плесе торжественно и поэтично закрылся Творческий пленер для одаренных детей и молодежи «Когда студеный ключ играет». Пленер с 9 по 15 сентября проходил в Ивановской области в рамках проекта «Творческие школы «Мастерские искусств» и собрал со всей России молодых художников, подающих надежды.

   На открытие выставки работ участников пленера и торжественное вручение дипломов, которое состоялось 14 сентября в «Левитановском культурном центре» г. Плеса были приглашены воспитанники ОГКОУ Фурмановского детского дома и ОГКОУ детского дома «Звездный» г. Иванова.

   Прогулка ребят по улочкам и набережной волжского города закончилась в прекрасном зале культурного центра, где воспитанники прикоснулись к удивительному миру живописи и музыки. Прекрасная музыка в исполнении струнного ансамбля «Интермеццо» (художественный руководитель В.А. Новикова), песни в исполнении заслуженного артиста России Владислава Косарева и другие музыкальные номера органично звучали в окружении прекрасных, еще пахнущих краской работ молодых художников. Ко всем участникам пленера обратился директор «Фонда культурных инициатив» Д.В. Соловьев, который передал привет и теплые пожелания от президента фонда Светланы Медведевой с надеждой на то, что все участники «получат незабываемое впечатление, новые знания и огромное удовольствие от творческого процесса».

   Эти слова как нельзя лучше отражают ощущения от всего увиденного, которые останутся у ребятами из детских домов, потому что прикосновение к прекрасному никого не может оставить равнодушным. Надеемся, что в душах у наших воспитанников еще долго будет звучать музыка волжского «студеного ключа», осыпанная листвой золотой левитановской осени.

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme