«Отцы» и дети на футбольном поле

   21 мая 2020 года в Фурмановском детском доме прошел финальный матч «Лиги чемпионов», в котором приняли участие: команда воспитателей «Метеор» и команда воспитанников «Вымпел».

   Звучит свисток, дан старт финальному матчу нашей «Лиги чемпионов». Взрослые то и дело, перехватывают мяч, отдают длинные передачи, но первыми счет открывают ребята. Можно было подумать, что команда «Метеор» играет не в полную силу и подыгрывает, но нет… В исполнении взрослых были и удар через себя в падении, и игра пяткой, при попытке   передать мяч партнеру, находящемуся сзади. Было на что посмотреть! Они, как говорят дети: «отрывались на полную».

   Да, это встреча «поколений» проходила на достаточно высоком как скоростном, так и техническом уровне, но не долго… Во втором тайме инициатива полностью перешла к команде «Вымпел». Все-таки, молодость берет свое…

   Эмоционально и с азартом игра продолжалась до самого финального свистка.  Два периода по 10 минут. Итог игры 3:2 в пользу молодости.

   Лучшим игроком команды «Метеор» стала Любовь Евгеньевна Ершова, а команды «Выпел» — Александр Фокин.

   Можно с уверенностью сказать, что игра была «не против» друг друга, а «вместе». Мероприятия, в которых дети не просто общаются с воспитателями, а делают что-то вместе, должны стать нормой для нас всех, ведь это «фонтан» эмоций для одних, и для других. В этих матчах, главное – не соревновательный момент, а атмосфера. Это — возможность взрослым почувствовать себя на месте своих воспитанников и испытать те же эмоции. Некая преемственность поколений. Ведь футбол – не просто игра. Футбол — это радость, это удовольствие, это восторг!

Фурмановский детский дом © 2018 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"