Областная акция «Волонтерское лето – 2019»

ОГКУ Кинешемское лесничество

   В рамках областной акции «Волонтерское лето – 2019», волонтерский отряд «Позитив» ОГКОУ Фурмановского детского дома принял участие в мероприятиях, связанных с оказанием помощи ОГКУ Кинешемскому лесничеству. Но, прежде чем понять, в какой именно помощи нуждается лесничество, необходимо познакомиться с его большим хозяйством.

   7 июня добровольцы из отряда «Позитив» прибыли в ООО «Решма лес» Кинешемского района, где познакомились с лесозаготовительной техникой и деревообрабатывающими цехами. Сотрудники предприятия рассказали ребятам о том, что к лесам, как к огромному богатству, нужно относиться бережно, обязательно восстанавливая лесные массивы. Для этого сотрудники «Решма лес» в питомниках хозяйства выращивают из семян саженцы различных пород деревьев и высаживают их на местах вырубки леса. Вот здесь как раз и пригодилась помощь добровольцев: ребята помогли прополоть и полить саженцы.

   В качестве подарка для ребят, сотрудники организовали экскурсию по особо охраняемой природной территории Кинешемского района «Кедровая роща в с. Решма». Знакомство с кедровым лесом произвело на ребят огромное впечатление. Именно там они поняли, как беззащитен лес, сколько труда нужно, чтобы не только вырастить такое богатство, но и сохранить его. А главным врагом лесов, как известно, является огонь.  Помочь справиться с лесными пожарами сотрудникам лесничества помогают доблестные  пожарные, которые познакомили ребят с противопожарной техникой, измерительными приборами и рассказали о правилах поведения в лесу.

   Поездка в ООО «Решма лес» была дополнена незабываемыми впечатлениями от знакомства с г. Кинешмой: прогулка по набережной, фотографии на фоне великой реки Волги – это приятное дополнение ко всему увиденному.

   Поездка в Кинешемское лесничество стала для юных волонтеров отправной точкой для знакомства с работой нашего Фурмановского лесничества, которому, возможно также нужна добровольная помощь неравнодушных людей.

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme