Новости из «Березовой рощи»

«Юные совы» в «Березовой роще»

   «Дистанционный смотритель» —  так называется сентябрьская лагерная смена в ДСОЛ «Березовая роща», где отдыхают воспитанники ОГКОУ Фурмановского детского дома

   Эту поездку воспитанники очень ждали, потому что режим самоизоляции не давал им возможности путешествовать и набираться впечатлений в течение всего лета. И вот – долгожданное путешествие на «остров детства», в замечательный лагерь «Березовая роща»! Там можно найти новых друзей, научится чему-то, посмотреть на красоту сентябрьского леса. Даже строгое соблюдение санитарных эпидемиологических правил не испортило настроение.

   Лагерь встретил ребят вопросом: «От чего можно держать дистанцию?» Размышлять над ним пришлось всем ребятам во время подготовки презентации своего отряда. Ребята решили, что нужно держаться подальше от плохого общения. Именно так поступают мудрые люди. В связи с этим воспитанники назвали свой отряд «Юные совы», потому что эта птица давно ассоциируется с мудростью и осторожностью.

   Первая неделя отдыха «Юных сов» выдалась по-настоящему насыщенной и интересной. Кроме лечебных процедур и учебных занятий, ребят ждали творческие и спортивные мероприятия. Среди них танцевальный ТРАП, бегатлон, и веселые эстафеты. На счету нашего отряда есть уже и первые победы. Команда девочек во главе с Алевтиной З. заняла I место, победив в групповом отборе соревнований по пионерболу. Команде мальчиков повезло чуть меньше – в отборочном туре они заняли II место, одержав одну победу и сыграв вничью с 1-м отрядом.  Но это не огорчило наших ребят, ведь впереди еще две недели отдыха и активной работы, которые обещают быть интересными и динамичными. А что именно будет происходить в жизни «Юных сов» в «Березовой роще», мы обязательно сообщим позднее.

Фурмановский детский дом © 2018 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"