Декада безопасного движения «Опасные пустяки»

   «Опасные пустяки» — именно этот фильм был выбран для просмотра на первом заседании дискуссионного клуба «Имею мнение», стартовавшего 6 февраля в Фурмановском детском доме.

   Что же такое дискуссионный клуб? Это место, где каждый из воспитанников получает возможность научиться грамотно высказывать свои мысли, отстаивать точку зрения, приводя аргументы. Нужен ли такой клуб ребятам?  На этот вопрос было предложено ответить им самим. И вот уже с разных концов нашего круглого стола начинают звучать мнения: каждый спешит высказаться. Вот тут-то и настало время для разработки Правил клуба, первое из которых – правило очередности (один высказывается, другие – слушают и не перебивают). Да, то, что кажется на первый взгляд несложным, на деле оказывается не всегда простым. Но все участники первого заседания старались внимательно выслушивать своего товарища и не нарушать правила.

   Имеем ли мы право хоть иногда не соблюдать правила дорожного движения? Такой была первая тема для дискуссии. Перейти улицу, по которой редко ездят машины, не посмотрев по сторонам, быстро пробежать по пешеходному переходу – вроде бы такие пустяки. Но чем они могут грозить? Просмотрев фильм и проанализировав различные ситуации, участники пришли к выводу, что последствия могут быть самыми различными и серьезными.  Именно поэтому, как обозначили ребята, мы не имеем права нарушать правила дорожного движения: это грозит бедой им и окружающим людям!

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme