В преддверии Великой Победы

   «От сердца к сердцу» — именно так называлась концертная программа, подготовленная воспитанниками Фурмановского детского дома и представленная в стенах актового зала для гостей и сотрудников. Что такое война? Боль, утрата, смерть… Война не щадит никого: на стариков, ни детей. «Дети войны» — так назывался литературно-музыкальный номер, который не оставил равнодушным ни одного из сидящих в зале. В своем танце ребята сумели передать весь ужас того времени, когда война лишала детей всего: близких, дома… И именно на защиту детей, страны вставали один за другим солдаты. «Нет, я не дам свою родину вывезти…» — как призыв звучат эти слова из стихотворения, представленного Николаем З. Мы смогли, мы отстояли. Ради мира на земле!

   И пусть те страшные события уже далеко от нас – мы должны помнить тех, кто подарил нам возможность жить под мирным небом. Ежегодно поисковый отряд «Русичи» принимает участие в поисковых экспедициях в рамках Международной учебно- тренировочной «Вахты памяти» в Смоленской области. Это наш вклад в увековечивании тех событий, которые забывать нельзя. В этом году «Русичам» предстоит снова отправиться в поисковую экспедицию под Смоленск в Глинковский район.

   Поэтому в ходе праздничного вечера в детском доме был дан старт подготовке к «Вахте Памяти» — 2019. Приятным сюрпризом для членов отряда стал подарок от давнего друга детского дома, предпринимателя В.В. Лемехова, который вручил «Русичам» металлоискатель, подаренный отряду неравнодушными людьми из Томска.

   Война… Все дальше она от нас. Стираются из памяти люди, события. Но мы убеждены, что пока хоть один из нас делает все возможное для сохранения в сознании нового поколения подвига нашего народа, мы не забудем тех, кто приближал Победу в Великой Отечественной войне.

Фурмановский детский дом © 2018 Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"