А у нас — «Широкая Масленица»!

   Не найти такого человека в России, который не любил бы праздник Масленицу! С большим нетерпением его ждут и дети, и взрослые, потому, что Масленица – это вкусное угощение, игры и забавы, а, главное, это значит, что скоро  придет весна!

   Не осталась эта традиция без внимания и нашем Фурмановском детском доме. 9 марта на территории детского дома прошли праздничные гуляния «Широкая масленица», в которых приняли участие не только воспитанники детского дома, замещающие семьи, но и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ. Ребят ждала настоящая театрализованная игровая программа «Детские забавы на Масленицу», которую помогли организовать наши добрые друзья: депутат совета Приволжского городского поселения Кучина Наталия Александровна и руководитель исполнительного комитета Приволжского районного местного отделения ВПП «Единая Россия» Крайнова Елена Валентиновна. Скачки на «конях», плетение «кос» на скорость, «выпекание» гигантских блинов, богатырские состязания, хороводы – это и многое другое ждало участников праздника в этот день. Каждый желающий мог угоститься горячим чаем и блинами, которые для детей заботливо напекли наши гости.

   Незабываемым этот праздник сделали катания на дружелюбном ослике Фионе, запряженной в праздничную повозку и знакомство с ее очаровательной дочкой Ириской, которая с восторгом участвовала во всех забавах вместе с детьми.  Ну а вышедшее после праздничной программы солнышко подтвердило, что Зима уступила место прекрасной, теплой солнечной Весне.

   Фурмановский детский дом выражает искреннюю благодарность всем тем, кто сделал этот день по-настоящему ярким и позитивным!

Фурмановский детский дом © 2018 Frontier Theme